jeudi 3 janvier 2013

Cupcakes banane & pépites de chocolat

De fabuleux petits cupcakes avec une divine association : banane chocolat ! Créés par la brillante Chloé S. les ayant joliment baptisés "Joséphine Baker". 




Pour une vingtaine de cupcakes :

. 1 petit pot de yaourt nature (le pot sert d'étalon pour les mesures suivantes *)
. 3 pots de farine *
. 1 sachet de levure chimique
. 4 oeufs
. 1 1/2 pot de sucre *
. 125g de beurre
. 3 bananes bien mûres 
. 1 sachet de pépites de chocolat

- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un plat, mélanger le yaourt, la levure, les oeufs et le sucre.
- Ajouter le beurre ramolli et mélanger à nouveau.
- Mélanger à la préparation les 3 bananes écrasées ainsi qu'une grosse poignée de pépites de chocolat.
- Verser aux 3/4 dans les caissettes à cupcakes.
- Cuire une vingtaine de minutes.

Décoration : ganache, amandes effilées, pralin, Mikado


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...