dimanche 6 janvier 2013

Palets aux amandes

Délicieux petits biscuits légers et craquants au doux goût d'amande, tout droit venus d'Alsace.




Pour 50 à 60 palets :
. 250g de farine
. 250g de sucre fin
. 170g d'amande en poudre
. 170g de beurre
. 1 oeuf + 1 jaune + 1 blanc
. 2 c. à s. de rhum
. de la cassonade
. des amandes effilées

- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans plat, mélanger la farine, le sucre, l'amande en poudre et y creuser un puits.
- Déposer au centre le beurre ramolli, l’œuf et le jaune, l'alcool et pétrir à la main.
- Réserver 1 heure au réfrigérateur filmé dans du papier alimentaire.
- Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé et y découper des formes à l'emporte-pièce.
- Badigeonner au pinceau les palets avec le blanc d'oeuf dilué dans une c. à s. d'eau, les saupoudrer des cassonade et d'amandes effilées.
- Enfourner sur le papier sulfurisé durant 10 à 15 minutes.

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