dimanche 20 janvier 2013

Brownie aux éclats de chocolat blanc & amandes

Deuxième recette made in USA et pas des moindres ! Le brownie : un genre de cake avec un max de chocolat noir et un max compacte. Pour sublimer le tout, deux bonus : les amandes et le chocolat blanc. Il vous fera dire : "Oh my gosh !"

Pour 6 belles parts :
. 150g de chocolat noir
. 225g de margarine
. 4 oeufs
. 225g de farine fermentante
. 125g de sucre fin
. 75g d'amandes émondées
. 100g de chocolat blanc
( crème anglaise, sucre glace)

Préchauffer le four à 180° C.
Chemiser un moule (23/23 ou 26/19) de papier sulfurisé.
Faire fondre ensemble le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Incorporer les 4 oeufs battus au mélange beurre-chocolat.
Dans un récipient, verser la farine, le sucre et fouetter en ajoutant au fur et à mesure le mélange au chocolat.
La préparation devenue homogène, y ajouter les amandes et le chocolat blanc hachés.
Verser la pâte dans le moule et cuire entre 30 et 35 minutes.
Laisser reposer une vingtaine de minutes, puis démouler sur une grille.

* Servir sur un fond de crème anglaise et saupoudré de sucre glace.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...