dimanche 1 septembre 2013

Pain d'épices traditionnel

Un petit air de marché de Noël, l'air embaume les épices... Une charmante place d'Alsace et une jolie part de pain d'épices. La recette est traditionnelle et issue de Ribeauvillé, petit paradis où l'on séjourne régulièrement.

Moelleux, aéré, bien assaisonné, vous m'en direz des nouvelles !




Pour 1 pain d'épices :
. 250 g de farine
. 1 sachet de sucre vanillé
. 100g de sucre
 . 2 c. à c. d'épices à pain d'épice
. 1 sachet de levure chimique
. 250g de miel
. 2 œufs
. 100ml de lait

- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger dans un récipient la farine, les deux sucre, la levure et les épices.
- Ajouter les 2 œufs.
- Dans une casserole, tiédir le lait et le miel.
- Ajouter au premier mélange le lait miellé à la cuillère en bois et obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire, beurré et fariné.
- Cuire 1h en vérifiant la cuisson.

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