mercredi 6 août 2014

Scampis caramélisés sur crème d'oeuf au curry

Une petite verrine fraîche, à la fois douce et relevée qui nous fait voyager entre curry, miel et piment d'Espelette.
Merci Manue pour ces belles recettes.

Pour 8 verrines :
Pour la mayo
. 1 jaune d'œuf
. 1 c. à c. de moutarde
. 25cl d'huile (arachide)
Pour la crème
. 2 œufs cuits durs
. 1 c. à c. de curry en poudre
. 2 c. à s. de ciboulette ciselée
. 2 c. à s. de crème fraîche
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. 16 scampis décortiqués
. 1 c. à s. d'huile d'olive
. 2 c. à s d'huile d'olive
. 1 pincée de piment d'Espelette

- Dans un bol, verser le jaune et la moutarde et fouetter un incorporant l'huile au fur et à mesure pour réaliser la mayonnaise et l'assaisonner.
- Mixer les œufs durs avec le curry, la ciboulette, la crème et 2 c. à s. de mayonnaise.
- Mélanger dans un bol les scampis avec le miel, le piment, le sel et le poivre.
- Cuire quelques minutes les scampis dans l'huile.
- Dresser les verrines avec un fond de crème aux œufs, déposer 2 scampis par personne et décorer de brins de ciboulette.

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