samedi 29 décembre 2012

Tarte au cacao et noix de pécan

Une recette de tarte facile, rapide, sans pâte et non sans rappeler le célèbre "Brownie" à l'américaine. Pour les puristes, n'ayez crainte, le cacao remplace à merveille le chocolat !


Pour une tarte (8 belles parts) :
. 75g de margarine
. 140g de sucre
. 65g de farine
. 60g de cacao en poudre
. 1 c. à c. de levure chimique
. 70g de noix de pécan
. 1 c. à c. d'extrait de vanille
. 4 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer un moule à tarte.
Battre la margarine avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y incrorporer la farine, le cacao, la levure, les noix hachées et l'extrait de vanille.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte dans le moule et cuire entre 20 et 25 minutes.
Servez tiède ou froid et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...