vendredi 28 décembre 2012

Tarte chocolatée à la banane

Recette très gourmande trouvée au fil de mes recherches sur l'excellent site Marmiton et proposée par "fabienne_368".



Pour une tarte (8 belles parts) :
. 1 rouleau de pâte sablée
. 100g de chocolat noir (ou autre)
. 3 bananes bien mûres
. 10 cl de crème fraîche liquide
. 10 cl de lait
. 50g de sucre 
. 3 oeufs
. du pralin

- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat.
- Etaler le chocolat fondu sur la pâte et diposer sur toute la surface les bananes coupées en rondelles.
- Battre la crème, le lait, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser la préparation sur le fond de tarte garni et saupoudrer de pralin.
- Enfourner et cuire une vingtaine de minutes.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...