lundi 11 novembre 2013

Gâteau à la noix de coco et à l'ananas

Un peu de soleil avec ce gâteau tendre et facile rappelant les plages de sable fin et les palmiers...

Cannelés glacés aux épices (glace maison sans sorbetière)

Superbe découverte qui en fait n'est rien d'autre qu'une glace extra sans sorbetière ! Onctueuse, elle se tient parfaitement et présente de subtils goûts de rhum et d'épices. En partant sur cette base, déclinez-la selon vos envies...

dimanche 27 octobre 2013

Pennes au saumon fumé

Rien à dire, sauf : un de mes plats préférés... Une sauce crémeuse parfumée au vin blanc accompagnant à merveille le saumon fumé.

Poivrons farcis à la méridionale

Un bon petit plat mijoté pour le retour de l'automne ! Malgré la grisaille, c'est le soleil garanti dans l'assiette avec cette recette méridionale...

Soupe marocaine

On ressort les photos de vacances pour n'en garder que le meilleur et direction le Maroc ! Les odeurs d'épices au coin des ruelles, un thé à la menthe en fin d'après-midi et on aperçoit la Koutoubia en un bol...

lundi 7 octobre 2013

dimanche 8 septembre 2013

Douillon d'Elbeuf

Petite spécialité locale d'Elbeuf en Haute-Normandie. Elle avait disparu : la revoilà ! Servie à l'époque à l'entracte au cinéma, faites-là entrer dans votre cuisine...

Gâteau au chocolat de Sophie

Excellent gâteau au chocolat moelleux et nappé d'un ganache. Ca se passe de commentaire, ça se laisse manger !



dimanche 1 septembre 2013

Tourte saumon, mozzarella & courgette

C'est bon et puis c'est tout !
Un chausson de pâte feuilletée au saumon fumé, à la mozzarella fondante, sur un lit de courgette... A accompagner d'une petite salade fraîche et croquante.

 

Framboisier

Ca doit ressembler à ça de manger un nuage... Une mousse légère de framboise dans une génoise aérienne, napées de confiture maison. Un tendre voyage au pays des Bisounours à adapter selon les envies aux fraises, mures, myrtilles,...



Pain d'épices traditionnel

Un petit air de marché de Noël, l'air embaume les épices... Une charmante place d'Alsace et une jolie part de pain d'épices. La recette est traditionnelle et issue de Ribeauvillé, petit paradis où l'on séjourne régulièrement.

Moelleux, aéré, bien assaisonné, vous m'en direz des nouvelles !


Gaspaccho express

Selon la marque "Alvalle" : Chez nous, les légumes on en fait du gaspaccho ! Et bien, chez eux, c'est chez nous aussi... A votre tour de réaliser cette délicieuse soupe froide espagnole en 5 minutes chrono. Pour ne rien gâcher, elle est saine, extrêmement pauvre en matière grasse et gorgée de vitamines !
Olé !


Croûte aux fraises

Une croûte aux fraises maison par une belle journée d'été. Une bonne pâte croustillante, une crème pâtissière goûteuse et légère, des fraises parfumées et goûteuses... Tout est réuni pour un goûter gourmand et rafraîchissant qui donne envie d'y revenir !


dimanche 23 juin 2013

Pizza maison (rapide et succulente)

La pizza, je pourrais en écrire 5 pages !
Cela me titille depuis un bon bout de temps...
Ras-le-bol du prix exorbitant demandé en pizzeria pour un produit peu onéreux et parfois de moindre qualité, sans compter les suppléments pour avoir une malheureuse olive de plus.
Après avoir testé la "pâte en sachet" de multiples marques, la déception est au rendez-vous.
Après avoir questionné ma charmante collègue, maintenant experte en la matière, c'est le découragement qui est au-rendez-vous : des années pour obtenir le tour de main !
Après avoir goûté les succulentes de Stéphane qui, avec toute sa gentillesse, me propose de m'initier : l'espoir est au rendez-vous !

Mais ce weekend, je ne veux plus attendre ! Je veux tester, y arriver et qu'elles soient à tomber...

Challenge relevé, j'aperçois Naples et chante "La Felicita"

Et pour ne rien gâcher d'une facilité et d'un rapidité déconcertantes (une heure de temps de levage) ! Une pâte fine à moyenne, craquante avec une belle croûte soufflée.



 

A venir...

Après un petit temps d'absence (mais pas d'inactivité)... Très prochainement les recettes de :

Pour les becs sucrés
- Croûte aux fraises ;
- Pâte sablée ;
- Confiture aux fraises ;
- Confiture aux framboises ;
- Confiture aux cerises ;
- Confiture mangue passion ;
- Confiture de rhubarbe ;
- Confiture au raisin noir et amandes grillées ;
Pour les becs salés
- Arancini ;
- Pizza ;
- Poulet aigre-doux.

Un petit échantillon pêle-mêle en guise d'avant-goût...



 

 

 

 

lundi 22 avril 2013

Tarte meringuée au citron

Une tarte rafraîchissante pour baptiser le retour des beaux jours ! Le mélange parfait entre l'acidité et le sucré : une crème au citron et une meringue moelleuse. C'est le deuxième essais et le bon, rien à ajouter, rien à enlever : une tuerie !