dimanche 27 octobre 2013

Soupe marocaine

On ressort les photos de vacances pour n'en garder que le meilleur et direction le Maroc ! Les odeurs d'épices au coin des ruelles, un thé à la menthe en fin d'après-midi et on aperçoit la Koutoubia en un bol...



Pour une grosse casserole :
. 300g de viande d'agneau en petits cubes
. 150g de chair de potiron
. 1 boîte de 150g de pois chiche (déjà cuits)
. 100g de lentilles corail
. 2 petites courgettes
. 2 oignons
. 1 petit poivron rouge
. 1 petite boîte de tomates pelées entières
. 3 c. à s. d'huile d'olive
. 1 c. à s. de concentré de tomate
. 2 c. à c. de cumin en poudre
. 2 c. à c. de paprika
. 1/2 c. à c. de cannelle
. 1 dose de safran

- Dans l'huile chaude, dorer les viande, puis y ajouter les oignons émincés.
- Saupoudrer de paprika et du cumin et poursuivre la cuisson 3 minutes.
- Ajouter 1,5l d'eau et ajouter les courgettes, le potiron et le poivrons épépinés et en petits cubes.
- Ajouter les tomates pelées, le concentré, le safran, la cannelle, les pois chiche et poursuivre la cuisson 20 min.
- Assaisonner et servir bien chaud.

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