jeudi 7 août 2014

Poulet sauce aigre-douce

Alors ça, c'est juste trop bon ! Bien meilleur que dans la plupart des restos chinois, c'est celui que j'aimerais y trouver. Tout le secret est dans la sauce ! Vous m'en direz des nouvelles...



 

Pour 4 personnes :
. 500g de blanc de poulet
. farine
. 4 c. à s. de Maïzena
. 1 oignon
. 1/2 poivron (au choix)
. pousses de soja
. pousses da bambou
. mini mais
Marinade
.  1 c. à c. de gingembre
. 3 c. à s. de sauce soja
Sauce
. 150ml de vinaigre de riz ou d'alcool
. 180g de cassonade
. 2 grandes boîtes de tranches d'ananas (et leur jus)
. 20ml de coulis de tomate
. 60ml de sauce soja classique
. 1 c. à c. d'huile de sésame

- Couper les filets de poulet en cube, les réserver filmés dans la marinade au minimum 2h.
- Egoutter le poulet, le fariner, le cuire dans un fond d'huile au wok, puis réserver.
- Emincer les oignons, couper les poivrons en carrés et les faire revenir dans le wok.
- Ajouter les autres légumes et faire revenir quelques instants (les légumes doivent rester croquants).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Ajouter aux légumes les ananas coupés en morceaux ainsi que la sauce.
- Dès ébullition, lier la sauce avec la Maïzena.
- Ajouter en dernière minute le poulet pour le réchauffer et servir avec du riz blanc.




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...