mercredi 6 août 2014

Tapas tortilla, olive & chorizo

Un petit apéro d'inspiration espagnole avec une touche de Jean-François Piege où les pommes de terre sont remplacées par les chips. Olé !

 
Pour une vingtaine de brochettes :
. 1 bocal d'olives vertes (ou noires)
. une vingtaine de tranches de chorizo
. 1 paquet de 125g de chips au sel
. 1 gousse d'ail
. 4 œufs
. piment d'Espelette

- Percer le paquet de chips avec une lame et les écraser dans le paquet.
- Dans un saladier, verser les chips, les œufs, assaisonner de piment, sel et poivre.
- Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et cuire la tortilla 3 min d'un côté et une de l'autre.
- Une fois totalement refroidie, détailler la tortilla en cubes et la réserver filmée au frais (pas au frigo ! Les chips ne supporteront pas l'humidité).
- Réaliser les brochettes en enfilant une tranche roulée de chorizo, un cube de tortilla et une olive.

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