mercredi 6 août 2014

Brownie cranneberies, chocolat blanc & noix

Un brownie qui change du classique "pavé chocolat". Ici, en une bouchée c'est non pas une, non pas deux, mais trois saveurs à la fois !
Quelle artiste cette Chloé S. !
 



Pour un brownie :
. 1 sachet de thé "Earl Grey"
. 150g de cranneberies (ou autres, pour moi un mélange de baies séchées)
. 170g de beurre
. 280g de cassonade
. 2 œufs
. 1 c. à s. de sirop d'érable
. 225g de farine
. 120g de cerneaux de noix
. 170g de pépites de chocolat blanc (ou de tablette hachée)
. quelques gouttes d'extrait de vanille

- Préchauffer le four à 150°C, beurrer un moule à brownie et le tapisser de papier sulfurisé.
- Préparer un grand bol de thé et y faire infuser 10 min les cranneberies.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre, puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, mettre la cassonade, y verser le beurre refroidi et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les œufs un à un tout en fouettant, puis le sirop et la vanille.
- Finalement, ajouter dans un premier temps la farine et ensuite les noix, le chocolat et les baies égouttées.
- Enfourner entre 30 et 35 min.

Ca y est, c'est prêt ! Attendez que le brownie soit parfaitement refroidi pour le démouler...

 
 

 
 
 
 


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