mercredi 6 août 2014

Soupe chicon & chèvre

Pour une anti-chicons, je n'y croyais pas et finalement : je suis conquise ! Crémeux, onctueux, doux, salé, croquant, fumé : une alchimie parfaite !
Merci à Aude


Pour une quinzaine de verrines :
. 2 oignons
. 4 chicons
. 2 grosses pommes de terre
. 1 c. à s. de miel liquide
. 1/2 bûche de chèvre
. 4 c. à s. de crème fraîche
. 1 poignée de noisettes grillées à sec
. 100g de lardons fumés

- Dans une casserole, faire blondir les oignons émincés.
- Y ajouter les chicons hachés, le miel et laisser compoter quelques minutes.
- Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes.
- Couvrir de 400ml d'eau et cuire une vingtaine de min à petit feu.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre, ajouter le chèvre, la crème, mixer le tout et assaisonner.
- Griller les lardons dans une poêle et hacher les noisettes.
- Servir la soupe chaude et parsemer de lardons et de noisettes.

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