dimanche 17 novembre 2013

Soupe de butternut & châtaignes

Une deuxième petite soupe d'automne de retour de la cueillette des châtaignes. Vite faite, avec peu d'ingrédients et d'une jolie couleur orangée, la courge butternut au doux goût de noisette s'associe très bien avec les châtaignes.


Pour une petite casserole (4 personnes) :
. 1 courge butternut
. 200g de châtaignes fraîches
. 1 poire
. 1l de bouillon de bœuf

- Enlever la coque des châtaignes et les faire bouillir 15min dans l'eau salée en mouillant à hauteur.
- Egoutter et éplucher les châtaignes tant qu'elles sont chaudes.
- Eplucher la courge et la poire, les épépiner et les tailler en gros cubes.
- Mettre les cubes dans une casserole avec les châtaignes, le bouillon de bœuf et porter à ébullition.
- Après 10 minutes de cuisson, ôter les châtaignes et les réserver.
- Mixer la soupe, assaisonner et la servir avec un filet de crème et une poignée de châtaignes hachées.

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