Une petite friture venue des États-Unis à la carte de tous les Steak House : les onion rings ! De petits anneaux croustillants de rondelles d'oignon trempées dans la pâte à beignet et passées à la friteuse. A vos fourneaux cowboys !
Pour 4 oignons :
. 4 oignons rouges (plus doux) ou blancs
. 2 oeufs
. 200g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 10 cl de lait
. 10 cl de bière blonde
. Huile pour cuisson
- Couper les oignons en rondelles de plus ou moins 1cm et les séparer.
- Dans un plat, battre les oeufs en omelette et y ajouter progressivement la farine et la levure en fouettant.
- Continuer à fouetter la préparation en y ajoutant le lait et la bière, saler et poivrer.
- Chauffer dans un wok l'huile pour cuisson.
- Tremper les rondelles dans la pâte et les frire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
* Servir agrémenté de sauce tartare
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