Pour 2 à 3 personnes selon l'appétit ( + - 12 boulets) :
. 500g de haché porc et veau
. 4 oignons
. 1 gousse d'ail
. du persil
. 1 oeuf
. 1 petite tranche de pain blanc
. 3 c. à s. de Sirop de Liège
. 2,5 c. à c. de moutarde
. 2 feuilles de laurier
. 1 cube goût boeuf
. 1 l de bière Piedboeuf brune (ou autre ex : Leffe,...)
. des raisins secs blonds ou bruns
. 2 c. à s de sucre
. Maïzena *
- Mélanger
le haché avec un oignon, la gousse d’ail et le persil hachés, assaisonner.
- Ajouter l’œuf battu et la
tranche de pain de mie trempée dans l’eau puis égouttée.
- Rissoler
dans la cocotte les boulettes une dizaine de minutes dans le beurre.
- Enlever la
viande et, dans le jus de cuisson, faire suer les trois oignons hachés.
- Y ajouter 2
c. à s. de Sirop de Liège, 1,5 c. à c. de moutarde et laisser caraméliser quelques
secondes.
- Ajouter les boulettes, le
laurier, le cube émietté, les raisins dans la cocotte et couvrir de 2 tasses de bière.
- Laisser mijoter une trentaine de minutes.
- Ajouter les dernières cuillerées de sirop, de moutarde et parsemer du sucre.- Après cinq minutes, servez sans tarder et régalez-vous !
* Si en fin de cuisson votre sauce est trop liquide, n'hésitez pas à la lier avec un peu de Maïzena.
mmmm j'adore les boulets sauce lapin
RépondreSupprimerje vais tenter ta recette
bonne chance pour la création de ton blog, ca manque un peu de photos pour mettre l eau a la bouche
Haaaaaa mon premier message ! Je te remercie. Je te souhaite un bon moment de cuisine et n'hésite pas à me faire un retour lorsque tu auras testé ! Je travaille aux photos pour le moment, j'en ai pas mal à faire et bientôt les recettes avec photos de mon apéro du Nouvel An. Au plaisir de te relire...
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