jeudi 10 janvier 2013

Bruschettas à la crème de parmesan et courgette poêlée

Voici de petits toasts venus d'Italie ! Croustillants, aillés, garnis d'une crème au parmesan et d'une tombée de courgette.  Buenisimo !


 Pour 6 petits toasts :
. 1 courgette
. 2 gousses d'ail
. 50g de parmesan râpé
. 25cl de crème liquide entière
. 6 petites tranches de pain

- Préchauffer le four en position grill à 200° C.
- Passer quelques minutes au four les deux faces des tranches de pain, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Gratter les tranches avec une gousse d'ail épluchée et dégermée.
- Râper la courgette à l'économe et la cuire 5 minutes dans poêle avec 2 c. à s. d'huile et une gousse d'ail pelée, dégermée, coupée en deux, sel et poivre.
- Dans un poêlon, faire fondre le parmesan dans la crème fraîche, sel, poivre et, si besoin, lier avec une c. à s. de maïzena.
- Garnir les tartines aillées de crème de parmesan et de filaments de courgette.
- Passer les tartines sous le grill quelques minutes.

 

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