Pomme, pomme, pomme d'Api,... Une tarte aux pommes faite en deux coups de cuillère à pot, pas vraiment light mais réconfortante. La pomme est mise à l'honneur dans toute sa simplicité et accompagnée d'amandes craquantes, caramélisées. Alors moi je dis : "Encore, encore, encore !"
Pour une tarte :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 6 pommes Jonagold
. 200g de beurre fondu
. 100g de sucre fin
. 1 poignée d'amandes effilées
- Préchauffer le four à 200° C.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et la piquer.
- Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
- Badigeonner le fond de tarte de beurre fondu et disposer les lamelles en rosace.
- Badigeonner les pommes de beurre fondu et les saupoudrer de sucre.
- Enfourner la tarte pour 10 minutes.
- Badigeonner à nouveau la tarte de beurre fondu, saupoudrer d'amandes et de sucre.
- Cuire à nouveau pour 10 minutes en vérifiant la cuisson.
* Servir tiède avec une boule de glace vanille
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