Des petites bouchées associant 3 textures pour trois fois plus de plaisir ! Une bonne pâte sablée made in Bretagne, une crème onctueuse au caramel et une ouverture en chocolat pour le craquant. "Deux doigts" ressemblant furieusement aux célèbres "Twix". Un trio diaboliquement bon qui vous fera fondre !
Pour 16 à 20 bouchées :
. 115g de beurre
. 175g de farine
. 55g de sucre
Garniture :
. 175g de beurre
. 115g de sucre
. 3 c. à s. de Golden Sirup (Sirop d'érable ou miel à défaut)
. 400g de lait concentré
Couverture :
. 200g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 180° C.
- Battre le beurre, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Etaler la pâte en couche uniforme dans un moule (23/23 ou 26/19) chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire la pâte sablé environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Dans un poêlon, chauffé à feu doux tous les éléments de garniture jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Porter à ébullition sans cesser de remuer, puis baisser à feux doux et mélanger sans arrêt durant 7 à 8 minutes. Le mélange doit s'épaissir jusqu'à obtenir une crème dorée épaisse.
- Verser la préparation obtenur sur la pâte sablée et laisser prendre au frigo.
- Le mélange pris, faire fondre au bain-marie le chocolat, le verser sur les deux couches précédentes, lisser et laisser prendre au frigo.
- Démouler et détailler de petites bouchées.
Oh! Quelle gourmandise!!!
RépondreSupprimerBonjour Coffre à Jouets,
RépondreSupprimerJe ne vous le fais pas dire et meilleurs que les T**x ;-)
A vous de tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles :-)