De l'agneau crousti-fondant : une croûte croustillante, saisie et une chaire fondante mijotée dans une petite sauce gorgée des sucs.
Pour 6 personnes :
. 6 souris d'agneau
. 2 c. à s. de beurre
. 2 c. à s. d'huile d'olive
. 60ml de vinaigre de vin rouge
. 2 c. à s. de brandy
. 500ml d'eau avec 5 c. à c. de fond de volaille en poudre
. 125ml de miel (au choix)
. 1 orange en tranche
. 1 oignon pelé coupé en deux
. 2 gousses d'ail épluchées et coupé en deux
. Maïzena
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une cocotte, saisir les souris dans l'huile et le beurre bien chauds.
- Réserver la viande et déglacer la cocotte avec l'alcool et le vinaigre.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter l'eau, le fond de volaille, le miel, sel, poivre et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter l'oignon, l'ail, les rondelles d'orange et disposer sur le tout les souris.
- Cuire 1h en arrosant la viande tous les quarts d'heure.
- Poursuivre à couvert 3/4h.
- Réserver la viande, filtrer le jus et le lier légèrement à la Maïzena.
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