dimanche 24 août 2014

Boulettes de poulet au basilic & conchiglie à la crème de pesto

Alors là, une révélation ! Ici proposées en entrée, je pourrais avec plaisir manger cette belle découverte en plat. Je la referai et  re re re... ferai !
Merci Fabrice


Pour 6 personnes :
. 500g de filet de poulet
. 1 bouquet de basilic
. 1 c. à s. d'origan (séché)
. 1 œuf
. 3 c. à s. de chapelure
. 1 cube de bouillon de volaille
. 500ml de bouillon de volaille
. 2 c. à s. de pesto
. 25cl de crème fraîche entière
. 500g de mini conchiglie
. 1 petit sachet de roquette
. copeaux de parmesan
. pétales de tomates semi-séchées

- Hacher grossièrement au hachoir les filets de poulet.
- Dans un plat, mélanger la viande avec l'origan, l'œuf battu, la chapelure, sel, poivre et 12 feuilles de basilic haché.
- Former avec cette préparation de petites boulettes (taille noix = 37 au total pour moi).
- Faire bouillir une casserole d'eau additionnée du bouillon cube.
- Y plonger les boulettes par volée de 10, lorsqu'elles remontent à la surface, les débarrasser à l'aide d'un écumoire.
- Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition, y ajouter le pesto, le poivre et la crème, puis faire à nouveau bouillir quelques minutes.
- Cuire les pâtes selon les indications, les égoutter et en disposer un lit sur assiette.
- Disposer par-dessus 6 boulettes par personnes, napper de sauce au pesto.
- Décorer avec quelques feuilles de roquette, de basilic, les copeaux de parmesan et les tomates hachées.

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