mercredi 6 août 2014

Courgettes rondes farcies à l'italienne

Quand les courgettes du jardin arrivent, ont se fait un plaisir de les préparer ! Voici une recette mixée entre "Papilles et Pupilles" et me, myself and i.

 

Pour 6 courgettes farcies :
. 6 courgettes rondes
. 400g de haché porc et veau
. 250g de ricotta
. 2 gousses d'ail
. 10 tranches de tomates confites hachées
. 3 c. à s. de pignons de pin
. 100g de lardons fumés
. 75g de parmesan râpé
. 1 poignée d'olives noires hachées
. quelques feuilles de basilic hachées
. une boule de mozzarella
. coulis de tomate

- Préchauffer le four à 200°C.
- Evider des courgettes, réserver 150g de chaire et cuire les courgettes tête en bas 10 min au cuiseur-vapeur.
- Les réserver à l'endroit sur du scottex.
- Cuire dans une poêle les lardons, puis le haché avec sel, poivre, l'ail haché et la chaire de courgette.
- Une fois la viande refroidie, la mélanger dans le saladier avec le reste des ingrédients.
- Assaisonner l'intérieur des courgettes de sel et poivre et les farcir du mélange en tassant bien.
- Déposer sur le dessus quelques tranches de mozzarella et arroser d'un filet d'huile d'olive.
- Dans un plat allant au four, napper d'un fond de coulis dilué avec un peu d'eau, déposer les courgettes et cuire entre 30 et 35 min.

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