Dans la suite de la ribambelle de la récolte, une bonne soupe onctueuse et un poil raffinée avec deux fois rien !
Merci Fabrice
Pour 4 personnes :
. 1/2 grosse courge butternut
. 1 oignon
. 1l d'eau
. 2 cubes de bouillon de poule
. 25cl de crème fraîche
. 2 gousses d'ail
. 4 c. à s. de graines de courge
. 15cl de vinaigre balsamique
- Eplucher, épépiner et couper en morceaux la courge.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Dans une c. à s. de beurre, faire fondre l'oignon.
- Ajouter la courge, mélanger, mouiller avec l'eau.
- Ajouter les 2 cubes émiettés, les gousses (entières non épluchées) et la crème.
- Porter à ébullition et cuire une trentaine de minutes.
- Oter l'ail, mixer la soupe et assaisonner.
- Dans une poêle, griller à sec les graines et débarrasser.
- Dans la poêle, porter le vinaigre à ébullition et laisser réduire quelques secondes jusqu'à obtenir une texture sirop.
- Servir la soupe parsemée de graines et de filets de vinaigre.
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