Des petites croquettes typiques de Sicile. Ces boulettes de riz au cœur filant vous feront assurément craquer.
Pour + - 13 croquettes :
Sauce
. 150g de viande hachée porc & veau
. 20g d'oignon haché
. 400g de tomates pelées
. 1 verre de vin blanc sec
. 15g de beurre
. 1 c. à s. d'huile d'olive
Riz
. 300g de riz
. 100g de mozzarella
. 3 œufs
. 150g de chapelure
. 25g de beurre
. 30g de parmesan râpé
. 1 petite boîte de petits pois
. huile pour friteuse
- Préparer la sauce en chauffant l'huile d'olive et le beurre dans la sauteuse.
- Y rissoler l'oignon et la viande hachée.
- Ajouter ensuite le vin, les tomates pelées et laisser mijoter à feu doux 30 min.
- Cuire le riz, puis bien l'égoutter.
- Dans un grand plat, verser la sauce et y incorporer le riz.
- Ajouter finalement les petits pois, le beurre, le parmesan et 2 œufs battus.
- Laisser totalement refroidir la préparation et couper la mozzarella en petits cubes.
- Les mains mouillées, former des boules de riz de la taille d'un œuf en les pressant fermement.
- Creuser au centre des boules un trou, le remplir de cubes de fromage, refermer en couvrant de riz et en pressant fermement.
- Battre le dernier œuf, y rouler les boulettes puis les passer dans la chapelure.
- Cuire les croquettes dans la friteuse 2 min de chaque côté (puissance max) en les retournant à mi cuisson.
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