Liqueur douce aromatisée
aux fraises parfumées et juteuses de Wépion, situé dans la province de Namur, réputé pour ses fraises d'une qualité incomparable. Faute de fraises de Wépion, des fraises de qualité, juteuses et parfumées feront tout aussi bien l'affaire !
Temps de macération : 3 mois
Pour 1 litre de liqueur
:
. 500g de
fraises
. 1 citron non traité
. 1l d'eau de vie à
40°
. 250g de sucre fin
- Laver, équeutter et couper en 4 les fraises.
- Déposer les fraises et le zeste d'un citron au fond d'un bocal hermétique.
- Verser l'alcool et laisser macérer à l'abri de la lumière durant 50 jours, en remuant tous les 2 à 3 jours, afin de favoriser la dissolution du sucre.
- Ecraser les fruits et laisser macérer 5 jours.
- Ajouter le sucre et laisser reposer 2 jours.
- Filtrer, patienter 1 mois supplémentaire et finalement : dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Au plaisir de vous lire...