samedi 29 décembre 2012

Liqueur de fraise de Wépion

Liqueur douce aromatisée aux fraises parfumées et juteuses de Wépion, situé dans la province de Namur, réputé pour ses fraises d'une qualité incomparable. Faute de fraises de Wépion, des fraises de qualité, juteuses et parfumées feront tout aussi bien l'affaire !


Temps de macération : 3 mois

Pour 1 litre de liqueur :
. 500g de fraises
. 1 citron non traité
. 1l d'eau de vie à 40°
. 250g de sucre fin

- Laver, équeutter et couper en 4 les fraises.
- Déposer les fraises et le zeste d'un citron au fond d'un bocal hermétique.
- Verser l'alcool et laisser macérer à l'abri de la lumière durant 50 jours, en remuant tous les 2 à 3 jours, afin de favoriser la dissolution du sucre.
- Ecraser les fruits et laisser macérer 5 jours.
- Ajouter le sucre et laisser reposer 2 jours.
- Filtrer, patienter 1 mois supplémentaire et finalement : dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...