dimanche 17 novembre 2013

Madeleines de Philippe Conticini

Un classique avec la recette d'un grand monsieur de la pâtisserie. Une petite bouchée à défaut d'une grande dans la "Pâtisserie des rêves".



Entre 25 et 30 petites madeleines :
. 3 œufs
. 140g de sucre
. 2 pincées de fleur de sel
. le zeste d'un citron
. 2 c. à c. de miel
. les graines d'une gousse de vanille
. 1 c. à s. d'huile d'arachide
. 125g de farine
. 1/2 paquet de levure chimique
. 135g de beurre fondu
. 50g de lait demi-écrémé

- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le sel, le zest, le miel et la vanille en fouettant.
- Ajouter l'huile, puis la farine tamisée et la levure.
- Terminer en incorporant le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange homogène, puis le lait.
- Filmer à même la préparation et réfrigérer au moins une heure.
- Beurrer les moule, les remplir à 90% et les réfrigérer à nouveau une heure.
- Préchauffer le four à 160°C, puis cuire entre 10 et 15 minutes.

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