samedi 16 novembre 2013

Chouquettes

Tous les moments sont bons pour grignoter ces petits choux au sucre !


Pour une vingtaine de chouquettes :
. 20cl d'eau
. 90g de beurre
. 1 c. à c. de sucre en poudre
. 2 pincées de sel
. 140g de farine
. 5 œufs
. du sucre gros grains

- Préchauffer le four à 210°C.
- Porter à ébullition l'eau, le beurre en morceaux, le sucre et le sel.
- Hors du feu, verser petit à petit la farine jusqu'à incorporation homogène.
- Remettre sur le feu et mélanger à la spatule pendant 2 minutes pour dessécher la pâte.
- Hors du feu, incorporer rapidement à la pâte 4 œufs, un à un.
- Dresser les chouquettes (plus ou moins 4cm de diamètre) à la poche à douille en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner au pinceau du dernier œuf battu et piquer les chouquettes du sucre gros grains.
- Cuire une vingtaine de minutes jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
- La cuisson terminée, laisser tiédir les chouquettes dans le four, porte entrouverte.

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