dimanche 17 novembre 2013

Far aux pruneaux

Un petit coin de Bretagne dans l'assiette avec ce far. A l'origine, une bouillie dans laquelle on ajoutait des fruits secs pour en faire un dessert peu onéreux, il a bien évolué depuis.


Pour 1 far :
. 500g de pruneaux dénoyautés
. 10cl de rhum
. 1 petit verre d'eau
. 4 œufs
. 125g de sucre ne poudre
. 1 pincée de sel
. 225g de farine
. 1l de lait

- Faire macérer les pruneaux dans le rhum et l'eau (minimum 1h).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec le sucre ne poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser progresser le sel et la farine, puis le lait tout en fouettant.
- Egoutter légèrement les pruneaux et les ajouter à la préparation.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.
- Cuire entre 55 minutes et 1h.
- Laisser tiédir avant de décercler et de servir.

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