Un chausson de pâte feuilletée au saumon fumé, à la mozzarella fondante, sur un lit de courgette... A accompagner d'une petite salade fraîche et croquante.
Pour une tourte :
. 2 rouleaux de pâte feuilletée
. 2 boules de mozzarella
. 1 courgette
. 1 pochette de saumon fumé (min. 200g)
. 1 filet de crème fraîche
. épices au choix (pour moi herbes de Provence, curry, paprika)
. 1 filet de crème fraîche
. 1 jaune d'œuf
- Préchauffer le four à 180° C.
- Couper la courgette en fines rondelles et les cuire à l'huile d'olive assaisonnées avec les épices.
- En fin de cuisson, crémer d'un filet.
- Dérouler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur une grille.
- Garnir d'un coucha de saumon, puis des courgettes et enfin de la mozzarella en tranches.
- Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords avec un peu d'eau.
- Badigeonner la tourte au pinceau du jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau et couper au ciseau une cheminée.
- Cuire +- 30 min. en surveillant la cuisson.
- Servir accompagné d'une salade.
Magnifique photo !
RépondreSupprimerPersonnellement, je préfère que le fond soit en pâte brisée et posé sur une plaque plutôt que sur une grille.
Je veille aussi à faire quelques entailles en V avec des ciseaux pour que la vapeur s'échappe.