dimanche 8 septembre 2013

Douillon d'Elbeuf

Petite spécialité locale d'Elbeuf en Haute-Normandie. Elle avait disparu : la revoilà ! Servie à l'époque à l'entracte au cinéma, faites-là entrer dans votre cuisine...


Pour 6 douillons :
. 2 rouleaux de pâte feuilletée
. 6 petites pommes sucrées
. 6 c. à c. de sucre
. 40g de sucre
. 1 jaune d'œuf

- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les pommes et en ôter le trognon.
- Couper chaque pâte en trois et y disposer au centre de chacune une pomme.
- Placer un morceau de beurre et une c. à c. de sucre.
- Replier la pâte autour de chaque pomme et souder les bords.
- Badigeonner chaque douillon au pinceau du jaune battu avec un filet d'eau.
- Enfourner dans un plat pour 10 min., badigeonner à nouveau et poursuivre la cuisson 25 min.

* Personnellement, j'ajoute aux pommes une pincée de cannelle, quelques raisins secs réhydratés et du sucre impalpable à la sortie du four.

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