Ca doit ressembler à ça de manger un nuage... Une mousse légère de framboise dans une génoise aérienne, napées de confiture maison. Un tendre voyage au pays des Bisounours à adapter selon les envies aux fraises, mures, myrtilles,...
Pour un framboisier :
Génoise
. 6 œufs
. 200g de sucre
. 140g de Maïzena tout usage
. 40g de farine
. 1 sachet de sucre vanillé
Mousse à la framboise
. 300g de framboises (fraîches ou surgelées)
. 20cl de crème fraîche liquide entière
. 2 blancs d'oeufs
. 100g de sucre
. 3 feuilles de gélatine
Dressage
. 1 c. à s. de confiture de framboise
- Préchauffer le four à 250° C.
- Séparer les blancs des jaunes et travailler les jaunes avec le sucre.
- Dans un récipient mélanger la farine, le sucre, la maïzena et les ajouter au mélange œuf-sucre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Laisser reposer 10 min., puis verser le mélange dans moule à manquer beurré.
- Baisser le four à 150° C et enfourner directement pendant 20 min.
- Baisser à nouveau la température du four à 100° C et poursuivre la cuisson 40 min de plus.
- Laisser refroidir complètement la génoise.
- Laisser ramollir la gélatine 10 min. dans un bol d'eau froide.
- Mixer 200g de framboises et en chauffer une c. à s. avec la gélatine bien essorée pour la dissoudre, puis la totalité hors du feu.
- Monter les blancs en neige.
- Réaliser un sirop avec le sucre et 40g à 121° C, puis l'incorporer tout en battant aux œufs en neige jusqu'à refroidissement complet de la préparation.
- Incorporer les œufs en neige à la préparation à la framboise.
- Réserver la mousse de framboise au frigo durant 4h.
- Couper horizontalement la génoise en 2 parties égales.
- Parsemer le base des framboises restantes et couvrir à la poche à douille de mousse de framboise.
- Poser par dessus le chapeau, cercler et laisser prendre à nouveau au frigo 2h.
- Chauffer une c. à s. de confiture de framboise et napper au pinceau le dessus de framboisier.
- Décorer le bord de poudre de noix de coco.
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