Un bon petit plat mijoté pour le retour de l'automne ! Malgré la grisaille, c'est le soleil garanti dans l'assiette avec cette recette méridionale...
Pour 4 poivrons farcis :
. 4 poivrons
. 700g de haché porc et veau
. 250g de tomates
. 80g d'olives noires dénoyautées
. 50g de mie de pain
. 20cl de lait
. 3 c. à s. de pignons de pin
. 1 c. à s. de pesto
. 3 c. à s. de Parmesan
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 2 feuilles de laurier
. 2 c. à s. de thym
. 1 petite boîte de tomates pelées en cubes
. 1 petit pot de Sacla "poivron et ricotta"
- Préchauffer le four à 180° C.
- Couper les poivrons dans le sens de la hauteur, les épépiner, les ébouillanter 5 min. et les égoutter.
-Arroser le pain écrouté avec le lait et le laisser s'imbiber.
- Epépiner et hacher en petits cubes les tomates.
- Faire revenir 3 minutes le haché dans l'huile avec l'oignon, l'ail, le thym.
- Ajouter au mélange les tomates, les olives hachées et laisser mijoter 2 minutes.
- Hors du feu, incorporer à la préparation le pesto, le Parmesan et les pignons de pain.
- Dans un plat allant au four, verser les tomates pelées mélangées à la Sacla et y disposer les poivrons farcis.
- Saupoudrer de Parmesan et ou de chapelure et cuire une quarantaine de minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Au plaisir de vous lire...