lundi 11 novembre 2013

Gâteau à la noix de coco et à l'ananas

Un peu de soleil avec ce gâteau tendre et facile rappelant les plages de sable fin et les palmiers...


Pour un gâteau :
- 150g de beurre ramolli
- 150g de sucre fin
- 3 œufs
- 150g de farine fermentante
- 1 grande boîte de tranches d'ananas au sirop
- 70g de noix de coco râpée
- 75g de raisins secs

. Préchauffer le four à 170°C.
. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
. Incorporer un à un les œufs.
. Ajouter la farine fermentante et battre durant 3 minutes.
. Incorporer délicatement 3 c. à s. de jus d'ananas, puis la noix de coco.
. Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.
. Décorer en rosace de demi-rondelles d'ananas et parsemer de raisins.
. Cuire 35 minutes et laisser refroidir un temps identique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Au plaisir de vous lire...