jeudi 28 novembre 2013

Spaghettoni carbonara (les vrais !)

"Que demande le peuple?" : de l'authentique, rapide, pratique, peu d'ingrédients, toujours un succès et mini vaisselle ! Tout y est... En avant pour des petits carbo qu'on a tous sous le coude lors d'un débarquement à l'improviste ou juste pour le plaisir.
Oubliez la crème fraîche et toutes les déformations... Ici ce sont les vrais :-)


 

Pour 4 personnes :
. 500g de pâtes
. 400g de pancetta (ou à défaut petits raviers de lardons fumés ou pas)
. 4 oeufs
. 90g de parmesan râpé
. poivre
. copeaux de parmesan

- Cuire la pancetta coupée en petits cubes à sec (débarrasser régulièrement du jus de cuisson si besoin et l'adjoindre aux œufs battus).
- Battre en omelette les œufs et y ajouter le fromage râpé.
- Cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la casserole, les recouvrir de la poêlée de viande.
- Hors du feu, verser directement sur les pâtes le mélange à l'œuf et remuer rapidement et énergiquement avec une cuillère en bois.
- Servir aussitôt, poivré et saupoudré de copeaux.

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