Liqueur douce à la saveur d'abricot, aux reflets chauds et ensoleillés, empreinte de cannelle et de girofle.
Temps de macération : 25 jours
Pour 1 litre de liqueur
:
. 400g d'abricots
. 1l d'eau de vie à
40°
. 150g de sucre
fin
. 2 clous de girofle
. 1 baton de cannelle
- Couper les abricots en quatre et conserver une dizaine de noyaux.
- Casser les noyaux, récupérer les amandes, les blanchir et les broyer.
- Déposer les amandes broyées, les éclats de noyaux et les abricots au fond d'un bocal hermétique.
- Verser l'alcool, le sucre, les clous de girofle, la cannelle et conserver à l'abri de la
lumière durant 10 jours, en remuant tous les 2 à 3 jours, afin de favoriser la
dissolution du sucre.
- Réserver les abricots et filtrer la préparation.
-
Remettre uniquement les abricots dans l'alcool filtré et laisser reposer 15 jours.
- Filtrer à nouveau et
finalement : dégustez !
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