samedi 1 novembre 2014

Tarte au raisin rouge

Une petite tarte de saison aux raisins à point, directement de la vigne au four, sans intermédiaire, et faite maison !

Pour une tarte :
la pâte
250g de farine
125g de beurre
50g de sucre en poudre
1 oeuf
l'appareil
un œuf
deux jaunes d'œuf
25cl de crème liquide
3 c. à s. de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à s. de cognac
quelques belles grappes de petit raisin sucré


- Préchauffer le four à 220°C.
- Battre au robot à vitesse moyenne la farine, le beurre, le sucre et terminer avec l'œuf.
- Mettre la pâte en boule, la filmer et laisser minimum 1h au réfrigérateur.
- Egrainer le raisin et le laisser mariner avec le cognac.
- Etaler finement la pâte sur du papier sulfurisé et froncer un moule à tarte.
- Disposer sur la pâte les raisins et y verser tous les ingrédients de l'appareil fouettés.
- Enfourner entre 30 et 40 min.


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